您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 上口镇
上口镇人民政府2012年政府信息公开工作年度报告
信息来源:     发布时间:

上口镇2012年度政府信息公开年度报告

 

2012年,上口镇政府信息公开工作在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,取得了较好的效果。现将2012年工作情况报告如下:

一、健全组织,强化领导。我镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,专门召开党委扩大会议组织学习,对实施《条例》的各项准备工作进行了深入的研究探讨,并做出了部署,确保了人员到位、措施到位、责任到位。同时,成立了以镇长任组长,分管领导为副组长,相关站所负责人为成员的政府信息公开领导小组,指定专人负责政府信息公开工作和网上登录工作,并配备了电脑和打印机;将政府信息公开工作经费列入政府年度财政预算,保证了政府信息工作的正常开展。

二、规范工作,健全平台。根据相关要求,我镇认真对拟进行公开的政府信息由近及远开展梳理,分阶段逐步明确政府信息的公开属性,按照主动公开、依申请公开、不予公开的政府信息分类要求,坚持以主动公开为原则,精心编制目录,建立健全信息公开平台,不断完善和改进政府网站的结构和内容,及时将镇党委、政府工作的动态和亮点向全社会公开。

三、加强管理,确保到位。政府信息公开网上平台搭建起来之后,我镇不断加强日常后台维护和运行,镇领导非常重视,加强了监督管理,凡拟上网公开的信息均由分管领导进行信息审核,相关人员再进行信息发布,确保信息及时、准确地发布到网站上。政府信息公开工作小组全体成员努力做到信息公开工作常抓不懈,不断研究制定和调整切实可行的方法、方案,建立长效的管理机制,保证信息的时效性,确保按时、按要求、按质量地完成我镇的政府信息公开工作。

四、及时公开,提高透明度。我镇积极利用现有的政府网站、公开栏等公开方式将政府信息进行公开、公示,尽最大限度地把政策、法规、政务动态及时对外公布。

五、存在问题及下一步计划

1、本镇信息公开面对社会宣传力度不够。

2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。

下一步,我镇将继续严格按照信息公开的各项要求和目标,依托信息化平台,加大政府信息宣传及公开力度,力争在现有基础上取得更大的成绩。

 

 

 

上口镇政府

2013年4月20日