您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 上口镇
上口镇人民政府2008年政府信息公开工作年度报告
信息来源:     发布时间:

上口镇2008年度政府信息公开年度报告

2008年,上口镇政府信息公开工作在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进政府信息公开工作。现将2008年工作情况报告如下:

一、加强领导,建立机制

为确保政府信息公开工作的有效开展,我镇成立了镇长为组长的上口镇政府信息公开工作领导小组,落实了分管领导,并由党政办专人负责此项工作。领导小组下设办公室,具体负责协调解决政府信息公开工作过程中存在的问题,确保了此项工作顺利开展。

二、完善制度,抓好落实

为确保工作的有效开展,一是健全了政府信息公开工作制度。制定并下发了《上口镇政府信息公开工作实施方案》,明确了镇政府信息公开的指导思想、总体目标、主要任务、工作步骤及工作措施,对我镇政府信息公开工作作出了具体的安排和部署。二是建立了上口镇政府信息公开制度,进一步明确和完善了政府信息公开工作的工作原则和流程。三是完善了政府信息公开保密审查制度。对政府信息公开编制的信息公开指南进行认真审核,尤其在涉密方面,严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》逐条进行审核,确保了公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。

三、主动公开,及时公布

为方便公众了解信息,本镇采用主动公开政府信息的形式,主要为:一是通过公示栏、会议、广播等方式公布。二是通过寿光市信息公开政府网站、本镇政府门户网。

四、存在问题及下一步计划

1、本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应本镇的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。

3、信息的管理与维护工作非常重要,目前我镇缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

 

 

 

 

                                                                             上口镇政府

                                                                        2009年3月20日