您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
园林建设集团:细处着手 强化城市园林精细化养管力度
信息来源:     发布时间:2020-08-03

近日,园林建设集团对城市绿化带进行集中整治,在全市管辖范围内开展绿化带深度保洁行动,尤其是对城市沿街商铺门口绿地、道路路口节点绿化带这些易发生垃圾藏匿的绿化区域,实施清理后改变绿化种植模式,栽植低矮地被植物的方式进行专项整改,以改变部分绿化带区域容易成为“隐形垃圾桶”的现状,让这些区域变得更加通透,让垃圾无处藏身,以保证绿化带苗木正常生长,确保城市绿化景观效果。

同时,园林集团不断强化城市精细化绿化养护管理,对照最新城市绿化养管标准及全国文明城市复审要求,对管辖范围内公园、绿地不断提高精细化养管力度,对管辖范围内被踩踏严重的绿地进行了调查统计,把容易踩踏且多次补植后效果仍然不好的区域,因地制宜铺设成为便民小路、游步道,既方便了市民,又保护了绿化苗木,也形成了一道靓丽的绿地景观,全面提升城市整体绿化景观效果,助力全国文明城市复审。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。